【艺术学院】艺术学院院长管家庆教授作品现身“那提色文”7人作品展

发布时间:2022-04-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯  4月16日,“那提色文”7人作品展在武汉卓尔美术馆线上开展。我校艺术与设计学院院长管家庆教授的作品《醉春图五联幅》《繁花》系列位列其中。

undefined

《醉春图五联幅》是高温釉彩画,具有强烈的个人风格,浓烈奔放的色彩、纵横捭阖的用笔,大气天成。展现了管家庆教授在高温釉彩画领域深厚的造诣。

展览共展出了吕中元、蔡汉平、叶建新、邵小孟、周杰、管家庆、陈俊七位艺术家近50件作品。湖北省美术家协会副主席董继宁担任学术主持。

七位艺术家来自不同的创作领域,都有着很深的艺术造诣和理想追求,在抗疫这个特殊的时点一起回到故乡举办本次展览,表达对家国、对艺术、对人生的幸运感悟。同时,他们在创作实践过程中,通过深入体察现实生活,也带来了艺术形式上的拓展和深化,不断挖掘自身文化艺术价值,表现新时代的新视角让作品呈现出新时代的艺术张力。

据悉,“那提色文”意指幸运七,由英语词汇“lucky seven”的汉语发音演化而来。

七位艺术家则认为,“那”指向远方和未来、艺术大师提香名字中的“提”字,寄托着不断提升和提高的美好期望,“色”代表着作品的艺术面貌,“文”则体现了作品的文化内涵。本次展览汇集了中国画、丙烯油画、高温釉彩画、针管笔画、陶瓷艺术等多种艺术形式,在“那提色文”这一全新词汇的框架下,形成了一种奇妙的艺术关系和视觉组合,从而使本次展览呈现出和而不同、开放交融的艺术特征。

展览由中国书画家联谊会陶艺委员会、湖北省美术家协会和湖北省高教学会艺术设计专委会联合主办,中央美术学院、中国传媒大学、武汉科技大学和铁路外画会协办。本次展览持续至2022年5月5日。

上一条:艺术学院3位校友获2022年IF大奖 下一条:【艺术学院】从作品到商品的孵化之旅 武汉科技大学学子“设计出海”