【艺术学院】学生会骨干代表聆听校领导党课加强理论学习

发布时间:2023-05-14 发布者:刘砚臣 浏览次数:

本网讯(通讯员 刘砚臣)5月12日下午14:00,教七308报告厅中,武汉科技大学党委常委、纪委书记窦先萍同志于70308讲授“唱响新时代的主旋律,绘出科大人的精气神”的主题教育党课,学院学生会骨干代表积极参与到本次理论学习。

会议主要强调了三个方面的内容,一是全面认识-习近平新时代社会主义思想,二是深刻理解-党对文艺工作指明方向,三是实践建功-结合特色推动学校高质量发展。

此次会议上,窦书记用实例向在场学生骨干阐释中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代的马克思主义行。窦书记向学生骨干提出,要把握好习近平新时代社会主义思想的世界观和方法论。

窦书记将习近平总书记为我国文艺工作发展把舵定向与艺术与设计学院近年来的学科成果结合举例,为学院的未来发展指明了目标与方向。在会议最后,窦书记重点强调了艺术要与科学融合才能协同发展一起开启新篇章。

会议结束后,学生会骨干代表们讲述了本次学习的感悟。

执行主席刘砚臣说:早在三十年前,费孝通先生便提出“美美与共,天下大同”的理想,作为一位艺术与设计学院的学生,在个体层面来说,除了通过外物关照自身,发现自身的美,还要能够发现且能够欣赏他人之美。在民族层面来说,中华传统文化的承传新变,也必须树立美美与共的文化心态和审美理想,各抒所长,共筑天下大同的和谐局面。唯有不忘初心,才能更好前行。唯有矢志不渝的行动,才能实现更高的审美理想、创造文化新境。

体育部肖贝同学说:窦书记带病给我们讲党课,让我十分感动。医学院的学长在抗疫时期所写歌曲广为流传让我大为震惊和骄傲,身为一名大学,我们应该肩负好自己身上的责任和使命,好好学习,为祖国的繁荣发展献上自己的一份力。

体育部叶佳豪说:在报告上,通过主讲老师与学生代表的发言我深刻认识到我们党为人民利益和中国民族独立而不懈斗争的艰辛历程。党始终以人民为中心,为了国家的长治久安,勇往直前、积极进取。尤其是在目前的伟大复兴进程中,党始终致力于推动中华民族进步与发展,引领中国走向更加美好的未来。

公关部李逸说:此次窦书记的主题教育会让我知道艺术在帮助祖国发展和建设中国特色社会主义面前是大有可为的,我们的艺术的创作是能够承载一定的精神力量并且向外传播的,作为新时代爱国新青年的我们,要积极的发扬和传播中国人的精神文明和优秀传统文化。

公关部游贝怡说:我深刻理解到我们这些艺术生是可以在建设中国特色社会主义的道路上发挥着重要作用的。我也深刻意识到中华民族伟大复兴需要坚定文化自信。文化自信是最基本最深沉最持久的力量。文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。所以我们需要自立自强努力学习,为民族复兴贡献青春力量。