【党史学习教育】忆往昔艰辛 讲红色故事

发布时间:2021-04-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员孙梦桦 张蕙)为牢记红色精神,传承红色文化。414日中午,我院于70308开展了红色故事我来讲的党日活动,我院优秀学生代表参与本次活动。

优秀学生代表康志昊以平型关大捷为主要历史事件,从1952年新中国发行的纪念平型关大捷的邮票,引出对平型关战争的介绍。这枚邮票上主要描绘了115师凯旋而归的历史场景总体画面选择了绿色为主要色调,给人一种放松的感觉。康志昊利用线上资料和党史视频等资料向大家详细解读了平型关大捷的事。平型关战争是中国军人在日军进攻下积极抵抗,却整整牺牲5000人的背景下,在平型关以绝对的地形优势和心理素质才取得的胜利。康志昊说道这场战争远没有我们所见的那般轻松,战争的胜利都是先辈们用鲜血换来。对于先辈所留下的红色精神,我们不单单是要学习,更要传承。

“八女英魂,光照千秋。为了让大家更深入地了解长征精神,优秀学生代表郭洋围绕以八女投江的故事为原型拍摄的电影《中华儿女》以提现其中中华民族誓死不屈的坚定信念。在叙述过程中,曾洁用语言帮助大家回忆在红军长征中那些生死攸关的转折事件。在曾洁谈到具体事件时 同学们纷纷发言分享自己在阅读党史时印象深刻的历史事件。长征精神代代传,红色精神代代承,我们既是中华儿女,就应当传承中华之精神。曾洁提出自己对于红色精神的态度。

活动结束后,负责人赵雅璇笑着说道:党日活动的结束并不代表红色精神传承的结束,与此相反,它更是一种新的开始,一种不同形式的开始。红色精神将永存在每个中华儿女的心中。

上一条:【党史学习教育】开展影视建党日 歌颂红色爱国情 下一条:武汉理工大学教授陈汗青莅临我院做学术座谈会