【艺术学院】创意手绘送祝福 助梦最美“搬运工”

发布时间:2020-05-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张蕙)“感谢你们把我的梦想变成现实,这些礼物我一定会好好珍藏”。17日下午,我院14级校友彭全圆同阿里巴巴正能量合伙人刘斌一起,将精心框裱的油画画像同圆梦心愿卡送到湖北省肿瘤医院的最美“搬运工”朱亚护士手中。

在护士节到来之际,为了致敬一线的医护人员,看见长江日报正在招募手绘志愿者的彭全圆主动报了名。“我就是学油画的,可以用自己的特长表达对医护人员的感谢,我有一种双倍快乐的感觉。”

面对日常需要奋战在医院病房的医护工作者,彭全圆将创作重点放在“搬运工”朱亚护士那张感动千万人瞬间的定格照片上。她重点描绘了朱亚弯着腰背铁皮柜子的姿势动态,她表示:“我们的武汉能恢复如初,是因为有着像朱亚这样千千万万医护人员在背后艰辛付出。她背东西的样子很美,像一束光,给人温暖的力量。”

创作过程中,为了了解朱亚护士背铁皮柜的故事背景,彭全圆翻找了她的小视频。在视频里从仓库到病房,一个几乎比她高出一倍的铁皮柜,朱亚的腰被压成了九十度。面对网友的留言,朱亚简单的一句“这都是我应该做的”打动了彭全圆。得知长江日报正在筹划朱亚护士的圆梦之旅,作为手绘志愿者的彭全圆主动联系工作者。在画室呆了整整两天,赶在护士节之前完成了这幅作品。

经过长江公益将作品精心裱装后,彭全圆得到了可以亲手送到朱亚护士手中的机会。朱亚拿到作品时非常惊喜,“能给这个世界带来一点美好,给大家带来一点温暖,是我的荣幸和幸运。”

上一条:【艺术学院】考研经验来分享 学习攻略明方向 下一条:【艺术学院】请优秀校友现身说法,艺术学院“校友云课堂”提高学生就业能力