【艺术学院】党委书记刘运显带领校友参观美术馆

发布时间:2018-10-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员翁雪宁 朱庆玲)1026日下午,我院党委书记刘运显带领材冶学院92级的赵慧军,张涛两位校友共同参观美术馆,为两人讲解优秀作品。

赵慧军,张涛两人和刘运显原为同班同学。得知两位校友要来美术馆参观,刘运显十分高兴,亲自带领他们参观并为他们讲解美术馆的优秀作品。

刘运显首先带领两人来到油画展区,刘运显介绍了《钢铁》系列油画作品,其为学生在深入武汉钢铁公司车间写生采风时创作,画面中朴实奋斗的炼钢工人形象体现了我校的“钢铁”精神。

在漆画展区,刘运显着重向两人介绍了我校创始人张之洞的雕像。其我院为校庆120周年特别创作的礼物,身高为1.898米,与我校创建的时间1898年呼应。整座雕像以铜为原材料,采用不同的加工手段进行打磨,润色,创作用时长达一年。

赵慧军和张涛被视觉传达展区一幅名为《靡》的作品所吸引。刘运显解释了此幅作品的含义:“杂乱铁丝表示追梦路上的阻碍,而正方形坚韧的内部则是对梦想追逐的执着。这幅作品还入选了首届全国工艺美术大赛。”两人听后纷纷点头称赞。

刘运显还带领两人参观了工业设计,产品设计,环境设计,红点奖等作品展区。

参观完美术馆后,张涛深有感触:“看到学校的艺术学院的学子这么优秀,我感到很欣慰。过去学校只有工科一枝独秀,如今艺术学院得以发展,说明我们学校的综合性越来越强,期待母校越办越好。”

上一条:我校首个国家艺术基金项目作品展暨学术研讨会举行 下一条:艺术学院:成功举行基金捐赠仪式暨知名校友交流会