【艺术学院】发展对象培训班顺利开班

发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(刘邦)5月8日,机械学院、法经学院、艺术学院2023-2024-2发展对象培训班在黄家湖校区70308报告厅正式开班。艺术学院党委副书记孔令浩和各分党校班主任出席本次开班式。本次开班式由合班班主任刘邦主持。

仪式伊始,在刘邦带领下,全体学员起立并奏唱国歌。

作为本次党课培训班班主任,刘邦向全体学员宣读本次党课培训方案,详细讲解了培训班考核方式,重点强调了本期培训内容和纪律要求:“全体学员要端正态度,不得迟到、早退,要积极主动参与学习研讨和实践,积极向党组织靠拢,发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的党员。”

仪式最后,孔令浩对参与本次培训的入党积极分子提出三点建议:一是提高站位,正确认识培训班的重要意义;二是深入思考,积极接受党组织考验;三是严格要求,确保培训效果达到培训目的。

作为第一节课的主讲人,孔令浩对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,他向全体学员介绍了党史上的纪律教育,从历史的维度带领同学了解了党纪的由来;他从深刻领悟“两个确立”坚决做到“两个维护”、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、管党治党的现实需要、与时俱进的实践要求等四个方面强调了深刻认识修订《条例》的重要意义;他从严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通等五个方面提醒学员准确把握《条例》修订的主旨要义;最后引导学员从服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义、加强党纪学习教育、严格精准执纪等三方面抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

邹龙以《全面深化党章学习》为题,为学员带来了第二场授课。他对照二十大最新审议通过的中国共产党章程进行了解读,重点介绍了党章的发展历程、党章的主要内容、二十大对党章做的重大修改以及如何学习和践行新党章,并强调作为共产党人要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次发展对象培训班旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党校党性教育培养的主阵地作用,做好新时代的传道、授业、解惑工作。

下一条:【2023共美讲堂系列学术讲座之五】水墨语言的拓展与创造