【艺术学院】初见科大梦启航 从心开画寄希望

发布时间:2022-10-25 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 王梦思)为了引导我院新生发现校园里不一样的美,培养同学们爱校荣校的思想,10月24日,我院2022级新生共同参与的第六届“初见科大,从心开画”绘画大赛正式结束。本次活动主办人系我院2022级辅导员赵亚龄。

选用马克笔和针管笔,设计2206班缪宇轩以写实的风格在作品中呈现了逸夫楼、图书馆、沁湖一角这三个场景。谈及作品的构思,缪宇轩如是说道:“我心里对大学的定义有很多,在创作时也为此困扰了好久,但后来我把校园逛遍,心中感慨万千,结合着自己采的景,画出了自己心中的武科大。”

设计2204班廖邓蔷则将图书馆和家乡的螺狮粉定位作品的主场景,将“武科大”三个字放在作品正中间。整个画面颜色丰富、鲜艳,包含着樱花、桂花、猫咪、荷叶等多种元素。“因为我来自柳州,所以希望在表达对学校的喜爱和对未来憧憬的同时宣传一下家乡的特色美食,也就是螺狮粉;同时,我也很喜欢猫咪,所以也在画面中画了两只颜色、形态都不同的猫。”廖邓蔷如是说道。

运用水彩创作的三种不同形态的沁湖荷叶、融合铁水包、逸夫楼、录取通知书等不同元素的素描作品、用针管笔创作、画面黑白的“校园四角”……同学们以个人或团体形式、以水彩、彩铅、油画棒、水性笔、马克笔等为工具,表达着对在科大生活四年的期望。

“让同学们在刚进入学校的时候参加这样一场活动,更好的了解了学校,切实的增强了同学们爱校荣校的情怀。希望同学们更多的参加学院、学校的活动,更好的展现艺术学子的风采。”赵亚龄总结道。

上一条:【艺术学院】研讨红色工业 共襄文化盛举 下一条:【艺术学院】召开党风廉政建设宣传教育月系列活动