【艺术学院】与湖北大学艺术学院学生会开展交流会

发布时间:2022-11-07 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员王梦思 王盈欣 朱梦寒)为了促进我院和湖北大学艺术与设计学院学生会之间的交流与合作,激发学生的团队协作精神,创新工作形式,11月6日下午3点,我院与湖北大学艺术学院于腾讯会议开展交流会,探索新形势下学生会成长的新动力。

此次会议由湖北大学艺术学院秘书组负责人陈晓怀主持召开。介绍环节,湖北大学文体组负责人祝玉瑛分享了文体组联系各小组拍摄的“二十大”宣传视频和组织的体育文化节开幕式。谈及策划文体活动的目的及意义,她如是说道:“学习富足自己,精神离不开文体。作为第一届将文艺体育合并的工作小组,要做的就是尽力让同学们从些许平淡的生活中寻找到更多欢乐。”

陈晓怀对其工作内容进行讲解,详细介绍了公众号、官方QQ的流量现状、近期举办的活动和面向学生推广内容等。其中,“小权邮箱”引起了刘砚臣的注意,“原先一直想有一个方便新生与辅导员间接交流的平台,一直想不到用什么样的形式,看到小权邮箱让我获得一些启发,感谢贵校的分享,让我受益匪浅,在未来希望借鉴贵校的模式。”刘砚臣说道。

“我院由团委、学生会、新媒体、科协、艺术团组成的学生组织叫作团学组织。”我院学生会执行主席刘砚臣从学生组织构成出发进行分享,他介绍了各部门的工作职能及人员组成。其中,以新媒体中心和团委宣传部为例对学院的宣传工作做了详细说明。“新媒体主要负责新闻撰写、公众号推送,网宣部和宣传部听起来很像,但侧重方向不一样。”

“网宣部的特色板块是什么?”“疫情期间如何将活动信息通知到每一位同学,并动员学生参加?”“微信公众号有什么吸引流量的方法?”……在交流环节,湖北大学学生会就如何更好地做好各方面的工作提出疑问,刘砚臣分享了“防诈骗漫画”、“初见科大”、“‘艺’起生活寝室文化展示”等学院特色活动、相关推文及活动流程,一一解答他们的问题。对于我院高质量举办特色活动,湖北大学艺术学院文体组负责人祝玉瑛感叹道:“以前开展活动,我们只在群里发一个通知或一两张海报,这导致同学们参与活动的积极性大大降低,贵院活动举办的优秀成果,让我明白了前期的活动策划案和后期做活动总结是多么重要。”

“在新时代中国的今天,我们作为未来的国家栋梁,要在团学组织里得到必要的锻炼,高校的团学组织要成为为祖国未来培育人才的摇篮。我们学校在组织工作的流程上更规范,更完善,但在创新性与趣味性上仍需加强,湖大的同学们展现了非常昂扬的热情,这是我们需要学习的。”刘砚臣总结道。

上一条:【艺术学院】师生走进中国一冶开展学习交流活动 下一条:【艺术学院】研讨红色工业 共襄文化盛举