【艺术学院】艺术学院师生在第十六届武汉市高校艺术节斩获佳绩

发布时间:2022-05-24 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

近日,第十六届武汉市高校艺术节美术书法优秀作品展开展,我院获得金奖2项,优秀奖18项,个人优秀辅导奖2项。

其中,获得金奖的作品为《弘毅》《待到山花烂漫时》。作为公共艺术专业的学生,《待到山花烂漫时》的作者李明月表示:“疫情终会过去,让我们静待春花烂漫。所以我希望能够用自己的方式,用艺术化的表达手法为祖国抗击新冠疫情打赢防控攻坚战贡献自己的一份力量。白色的山花与蓝绿色的叶子代表了抗疫一线的工作者和人民群众终会在党和国家的带领下打赢这场抗疫战。”

“在这个疫情肆虐的日子里,希望能够通过这幅作品向大家尤其是青年们传递更多的正能量,弘扬红色精神,激励大家以顽强的毅力来对抗目前的困难。”《弘毅》作者杨时雨说到。

艺术与设计学院党委副书记饶红亮表示:“新时代艺术学子要扎根中国大地,自觉践行社会主义核心价值观,坚持“以人民为中心”的创作导向,凸显艺术的实践性、创造性,弘扬中华艺术,凝聚中国力量,以精品奉献人民。本次获奖是学院在推进思想政治教育与美育教育融合协同——‘共美计划’,以美育人、以美培元、以美铸魂结出的硕果。”

据悉,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,坚定文化自信,围绕中国共产党成立100年伟大历史成就,大力弘扬中华民族精神和伟大抗疫精神,为高校大学生搭建展示才华、放飞梦想的文化平台,展示大学生优秀艺术成果。

上一条:【艺术学院】定制专属纪念品 为毕业生送祝福 下一条:【艺术学院】深入基层写生创作 画笔抒写人民情怀