【党史学习教育】开展党史专题教育 传承二七红色基因

发布时间:2021-06-29 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(何丹)开展党史教育,传承红色基因。6月28日中午12点艺术学院研究生党支部在70315教室开展党史专题教育——“二七”大罢工专题党课,主讲人是院研究生支部书记何丹,参会人员有三位支部委员以及支部党员。

党课一开始,组织委员张梦梦带领党员重温入党誓词。宣誓结束后,支部书记何丹开始讲专题党课。首先介绍到红色革命基地武汉二七纪念馆,武汉二七纪念馆位于武汉市汉口解放大道2499号,是为纪念1923年2月7日京汉铁路工人在中国共产党领导下举行的震惊中外的二七大罢工这一历史事件而建立的专题性纪念馆。讲述了京汉铁路工人大罢工对当时的商旅群体﹑北洋政府、工人群体及中共等各方力量均造成的损失或不便﹐各方力量对待此次罢工事件的态度及应对措施。京汉铁路大罢工虽然在帝国主义和封建军阀的残酷镇压下失败了,使中国工人运动由高潮转向消沉,但是这次大罢工从更深层次上推动了中国革命的发展,令北洋政府的政治声誉严重恶化,使“打倒军阀”成为全国人民的共识,唤醒了中国人民,与帝国主义和封建军阀作不屈斗争。

党课结束后,本月新发展的预备党员马芙蓉说:通过此次专题党课,让我了解了二七大罢工的历史,这是中国共产党初露锋芒的精彩而又悲壮的亮相,先烈用热血铸就的“二七精神”将永远激励我们奋勇前行,新时代我们要弘扬二七先烈舍生忘死的英雄壮举与伟大的牺牲精神。有机会我也会去二七纪念馆进一步了解这段中国工人阶级的英勇斗争。

上一条:艺术学院徐武斌教授的作品参加湖北美术作品展 下一条:武科大师生创作300余幅作品庆祝建党百年,巨幅釉彩作品震撼人心