艺术学院:阅读朗诵树新风,我院学子喜获奖

发布时间:2019-11-28 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

艺术学院:阅读朗诵树新风,我院学子喜获奖

(张馨元)在新中国成立70周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会举办了首届全国大学生“悦读之星“读书演讲风采展示活动”。我院产品设计1802班的张馨元荣获此奖。

据了解,这项活动由武汉大学图书馆、天津财经大学图书馆承办,天津微图科技有限公司提供支持。自2019年10月16日,来自武汉大学、天津广播电视台、天津社会科学院等六名阅读推广领域专家组成的评审组,对各高校推荐的大学生演讲视频进行认真观看、深入探讨,进行最终评选。

艺术与设计学院产品设计1802班的张馨元,凭借“红星依旧在——读《红星耀中国》有感”,荣获全国大学生“悦读之星”称号。“因为在大一下学期的时候我参加了'新时代,心声音'湖北省大学生朗读大赛的校内选拔赛,然后从图书馆的微信公众号上知道的这个比赛。就之前没参加过这种大型的演讲比赛,加上图书馆老师的推荐,就想试一下。”对于这个比赛的获得渠道,张馨元如是说。

关于对此次比赛的感受,张馨元也表示:“就是让我感受、锻炼了一下吧,学习到了挺多的。因为这也是我第一次录这种演讲视频,自己讲和录完再看的时候的感觉是完全不一样的,在镜头前你的演讲状态也和平常的表达状态不太一样。在这个过程中,无论是让我对演讲本身,还是对书中内容的理解都深入了挺多的。最后录完也没什么太大感觉,没想到就得奖了,也是一个惊喜吧。虽然跟我所学的专业没什么匹配度,但还挺开心的。”

上一条:艺术学院学生喜获湖北高校第八届美术与设计大展金奖 下一条:【艺术学院】校友重返美术馆 火炬精神在传递