【艺术学院】我院组织师生观看“改革开放四十周年”大会

发布时间:2018-12-20 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邹龙 朱庆玲)12月18日上午,我院在逸夫楼70308学术报告厅集中组织学院师生在线观看了“改革开放四十周年”大会。我院党委书记刘运显、副书记饶红亮、副院长梁家年及学院各支部党员代表、入党积极分子代表、学生代表等出席了此次活动。

大会中,中共中央政治局常委王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,并为改革先锋称号、中国改革友谊奖章获得者颁奖。

国家主席习近平同志发表重要讲话:“40年实践充分证明改革开放是是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是实现中华民族伟大复兴的关键。”习近平同志指出,我们必须坚持党对一切工作的领导,加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,实现人民对美好生活的向往。

活动过程中,现场座无虚席。同学们认真观看视频,勤做笔记,收获颇丰。公共艺术1601班陈鸿浈对习总书记讲话中的“周虽旧邦,其命维新”、“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”等一系列引用印象深刻。“观看学习后我对改革开放有了更加全面的认识,也更加坚定了为中国民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。” 陈鸿浈说道。

研究生党支部书记何君君认为改革开放序幕不是高潮,青年应该对伟大复兴中国梦的充满信心,立足现实,争取做出更多的贡献。

观看结束后,党委书记刘运显同志表示:“改革开放只有进行时,没有完成时,作为高校教育工作者,我们需牢记立德树人根本使命,不断改革教育教学理念和方法,提高人才培养质量。”

上一条:我校代表团荣获第十二届湖北省“江城之星”心灵情景剧大赛一等奖 下一条:【艺术学院】我院学子获湖北省大学生非物质文化遗产成果展三等奖