艺术学院:“校园安全检查月”活动顺利进行

发布时间:2019-03-29 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(张维嘉)3月28日上午,艺术学院保卫处领导小组着手开展安全检查项目,该活动旨在切实加强校园安全工作,为学子营造更稳定和谐的学习环境。

据了解,为确保检查整改取得实效,领导小组事先即开始进行认真部署,为使过程中能尽量做到全面排查,不留死角。

在硬件方面,计划的检查重点场所为教室,办公室,实验室,图书馆以及宿舍楼。领导小组组织专门人员率先来到教室进行实地检查,对室内的各项设施等进行检查,发现问题及时维修或更换,且与此同时做好相关记录。消防方面,保证疏散通道必须畅通,在教室、实验室等专用教室中应急灯,安全疏散标志及灭火器都应配备及悬挂到位。另外,领导小组还安排专人深入宿舍楼,逐一排查安全隐患问题,并相应作出登记、整改。

学生思想方面,各年级辅导员整理并发布消防安全教育文件。其中用通俗的语言就灭火,防火,逃生,自救四个方面进行重点阐述。具体介绍防火常识,如何发现身边火灾隐患,以及如何自防自救的要领。不少同学在学习后感慨:“感觉自己的相关知识面得以拓展,若火情发生,自己不至于完全慌乱,而可以有一定的自救能力。”

校园安全是学校的一项重要工作,只有对其高度重视,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,定期进行安全风险排查,才可为校园安全保障打下坚实基础。

上一条:讲座通知:当代首饰的物质性与过程 下一条:我校代表团荣获第十二届湖北省“江城之星”心灵情景剧大赛一等奖