英国创意艺术大学校长来校访问

发布时间:2017-12-06 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯 12月4日,英国创意艺术大学校长马库教授、国际部主任喻秋梅博士来我校访问,洽谈创意艺术领域的合作并签署合作意向书。校长倪红卫亲切会见来宾,国际交流合作处处长耿殿磊、副处长肖巧玲,艺术学院院长涂伟参加了会议。

倪红卫校长对马库校长的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校艺术学院的基本情况,尤其对艺术学院在参与新农村建设中的探索和实践进行了重点介绍。倪红卫说,在建设社会主义新农村的背景下,艺术传承和设计至关重要,这是宝贵的精神财富,要致力于做好保护优秀传统文化与繁荣地方传统文化的统一,需要将其作为一门学问来研究,需要培养专门人才来发扬,需要吸收国外先进的艺术文化理念来创新。

马库校长对倪校长的接待表示衷心感谢,他十分赞同倪校长的观点,认为两校未来有很大的合作空间。在交谈中,马库校长提出了建立联合培养艺术类学生项目、推进两校师生交流交换等初步设想。两校代表就深入合作进行了热烈讨论。