艺术学院:第六届中国高校设计学科师生优秀作品展喜获佳讯

发布时间:2022-06-11 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(季琦 刘苏彬霓)6月9日,艺术学院师生在第六届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛中喜获佳绩。艺术学院在本次比赛中获一等奖8项,二等奖13项,三等奖20项,论文类作品获学术奖5项,优秀奖2项。

艺术学院视觉传达1901班曹茜,视觉传达2001班江楠、邱梓怡设计的作品《“纸间校园”系列立体贺卡文创设计》在本次比赛中荣获一等奖。该作品聚焦于“校园文化+立体纸艺”的表达方式,重于使用剪纸艺术,以湖北省武汉市高校为主体,提取各个高校特色建筑、校徽等校园风光为创作基础,以立体展开的方式呈现出有关各高校风采的纸艺文创产品。

“作为一个长期作品,‘纸间校园’这一系列最初是与公司合作开发的校园文创产品,耗时大约半个学期,从色稿到产品都是我们团队一起完成的。”江楠表示用这项作品参赛是因为其特别的传播意义,同时也想通过这次比赛锻炼自身的专业能力。

江楠直言完成作品时的重难点是打样前对色稿进行分层,但在团队成员共同努力下,作品最终呈现了不错的效果。“很感谢王伟老师的熬夜陪伴和悉心指导,我们团队的成功少不了老师的栽培。”江楠还提及指导教师王伟曾亲自带领他们参观打样,为作品获奖贡献了不可或缺的力量。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办,搭建展示全国高校设计学科师生水平的国际化交流学习平台,为我院师生提供了展示才华、创新发展的渠道。

上一条:第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA) 艺术学院斩获佳绩 下一条:艺术学院3位校友获2022年IF大奖