【艺术学院】防诈教育入人心 共助新生提警惕

发布时间:2022-08-04 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王梦思刘苏彬霓)“天上掉馅饼,贷款是陷阱”“一招预防诈骗,坚守汇款底线”……一系列防诈宣传语附以案例、图片,在我院2022级新生群中发挥着警示作用。8月3日,为提高新生的防骗意识,我院2020级辅导员兼团委书记邹龙组织学生干部在群内开展“提高警惕防诈骗,平安校园携手建”主题防范网络诈骗案例分享活动。

“校园贷是针对大学生定制的高利贷,营销该类诈骗项目的黑心公司通常会围猎大学生,利用其盲目攀比心理,诱导其进行奢侈品购买等高消费项目,继而从中获利。”我院权保部负责人戴雯介绍了校园贷的概念,并搜集了相关政策及案例,一并分享至学院官方新生群中。

骗术特点、防范措施、信息渠道……学生干部们从各个角度向新生讲述了防骗的方方面面知识,希望能先通过线上分享的形式,让新生们尽量全面地了解骗术、在网上冲浪时提高警惕,守好自己的各项财产。

院学生会主席刘砚臣表示,这是一项意义非凡的活动:“现如今,大学生群体受到诈骗的现象层出不穷,对于尚未养成良好防诈骗意识的新生来说,这是一堂必修课。”

准大学生们了解案例后颇有感触,“通过学长、学姐的案例分享,我对网络诈骗了解的更详细。同时,我自己以后也会提高警惕,在网络上碰到跟钱有关的事情时,再三验证,擦亮双眼,不让自己落入骗局之中。”工业设计2201班邹妍芸如是道。

上一条:【艺术学院】召开党风廉政建设宣传教育月系列活动 下一条:【艺术学院】完善专业建设 绘画系全体换教室