【艺术学院】召开第三届工设校友云课堂第二场活动

发布时间:2023-04-18 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王盈欣 王梦思)为促进我院工业设计系学生了解就业现状和行业情况,帮助学生树立目标并激发学习动力,同时加强毕业校友同学校之间的联系,4月16日晚七点,我院召开了第三届工设校友云课堂第二场活动,其主题为《工业设计学习与求职经验》和《汽车设计与就业》。本次活动主讲人为工业设计2018届毕业生杨海波和产品设计2019届毕业生张峻。

“设计专业求职最重要的就是简历和作品集这两个东西。”杨海波说道。结合自身求职经历,他强调:简历要精简,概括性高,突出个人经历;作品集要出彩,独具吸引力,体现设计思维。此外,杨海波向学生们对比阐述了大厂和小厂的区别,在点明大厂的机遇和待遇以及设计环境等都比小厂的优势多后,他呼吁学弟、学妹们要积极向大厂奋进。

针对汽车设计和就业,张峻则从汽车设计到底是什么、汽车设计的具体类别、汽车设计需要什么样岗位以及如何在日常学习和生活中求道修术等角度,向学生们讲述了自己对设计的看法。张峻向学生们介绍了汽车设计留学方向有哪些选择,对比了国内外汽车企业的不同,结合行业大趋势,张峻向学生们提出要开眼看世界,注意加强英语学习这一殷切建议。

在工业设计系副主任艾险峰、教授吴清的带动下,学生们针对如何在学习和生活中提升逻辑思维能力、有什么书籍或渠道可以培养设计创意意识等问题提出疑问,两位学长热情且细心地回答,与会师生受益匪浅。