【艺术学院】参观辛亥革命博物馆 学习先辈革命精神

发布时间:2021-12-15 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王玉慧)今年是辛亥革命110周年纪念日,为了让学生更好的了解和感悟辛亥革命这段历史,在我院工业设计2101班团支书覃梓阳的带领下,全班同学于12月13日上午,前往辛亥革命博物馆,开展“参观辛亥革命博物馆,领略辛亥革命风采”为主题的团日活动。

学生们以小组的形式一次参观了“晚清中国”“革命原起”“武昌首义”“创建共和”“辛亥革命”这五个展厅,多方位,深层次的了解到辛亥革命的艰苦历程。

在参观第二展厅时,逼真的中国同盟会成立场景、孙中山自信的神态、坚定的目光给工业设计2101班的刘沁月留下了深刻印象,她感慨:“‘驱除靴虏,恢复中华,建立民国,平均地权'。这口号是多么铿锵有力,让我从心底里对孙中山先生拯救中华民族的决心和行动力感到敬佩。”

“首义之城武汉,传承‘敢为天下先'的首义精神。” 在看到第三展厅的主题“武昌首义”时,工业设计2101班的马雪茜久久驻足,红色的木房,驻守的士兵,不时还传来的阵阵犬吠声,让她印象深刻。“我从中感受到了革命人士的热血与他们饱受苦难奋起反抗的决心,千万人之心,革命势力不可挡!”她激动的说道。

活动最后,覃梓阳呼吁大家:“在和平的年代,不忘历史,缅怀先烈,传承红色精神是我们不可懈怠的精神,我们要把握机会,创造辉煌,为祖国的创建美好明天奉献自己的一份力量!”

上一条:【艺术学院】京剧文化进社区 脸谱绘画动人心 下一条:艺术学院:随同普仁医院义诊进社区 活动多样获居民点赞