2019乡村振兴战略背景下的美丽乡村建设与生态文明教育论坛在我校召开

发布时间:2019-12-06 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(记者王文宇彭传伟摄影王文宇陈果王城力)12月6日,2019乡村振兴战略下的美丽乡村建设与生态文明教育论坛在我校召开。9位来自全国相关领域的专家学者,武汉市2家企业负责人,相关高校教师代表参加会议。我校艺术与设计学院副院长袁心平主持论坛开幕式。

纪委书记窦先萍致欢迎辞,对出席论坛的各位领导、专家和来宾表示诚挚的欢迎。窦先萍简要介绍了学校及艺术学院近年来的发展成就,指出本次论坛集聚大家智慧,围绕美丽乡村建设与生态文明教育等一系列专题展开讨论,将对全省乡村振兴战略的实施具有重要的参考价值和实践意义。希望艺术与设计学院广大师生积极向各位专家学者学习请教、借鉴经验、吸取营养,进一步加强与各兄弟高校的交流合作,共同推进人才培养水平加快提升,以实际行动助力美丽中国建设。

华南农业大学原校长骆世明教授、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心萧淑贞教授、台湾农业专家博士工作站秘书长欧谕达博士作主题报告。

华中科技大学建规学院副院长谭刚毅教授,华中农业大学园林学院副院长张斌教授,湖北大学叶云教授,武汉市第二职业教育中心学校罗文,谦益农业有限公司创始人李明攀,武汉小农夫生态农业有限公司创办人杨景勇,我校“新农村研究中心”李一霏副教授、侯涛老师分别作主题报告,探讨了乡村建设和生态文明教育之间的关系,从学术和实践层面丰富了乡村振兴战略的内涵和视野。

本论坛由湖北省科学技术协会主办,我校、华中科技大学、华中农业大学、湖北大学、中国建筑学会民居建筑学术委员会、农业农村部华中都市农业重点实验室协办,我校艺术与设计学院、新农村建设研究中心承办。本次论坛探讨了乡村建设和生态文明教育之间的关系,从学术和实践层面丰富乡村振兴战略的内涵与视野,为乡村振兴战略的实现提供交流的机会和平台。

上一条:产赛教融合,艺术与设计学院人才培养屡获大奖 下一条:学院召开大学生创新创业训练计划项目申报答辩