【艺术学院】不忘七七侵略史 蜡笔绘出爱国情

发布时间:2023-07-08 发布者: 浏览次数:

【艺术学院不忘七七侵略史 蜡笔绘出爱国情

武科大网讯(通讯员朱梦寒)为了纪念七七事变八十六周年,纪念抗日救亡的运动,缅怀先辈,发扬优良传统,弘扬革命先烈的爱国主义精神,加强爱国爱党,爱校教育,促进良好学风的形成。77日,由艺术与设计学院暑期社会实践团队为上津镇高庙小学带来的爱国主题教育课堂隆重举行。

本次爱国主题教育内容分为升国旗仪式“七七事变”的历史讲述爱国主题绘画课程三个主要内容

鲜红的国旗伴随着雄壮的国歌缓缓升起,爱国主题教育课堂顺利开幕。艺术学院学生廖原带领高庙小学学生回忆86年前“七七事变的惨痛经历,她说:这次活动不仅仅是支教课程内容的多样形式展现更是对革命先烈爱国精神的传承和接力,这种精神让我们不断总结过去也激励着我们开创未来。

“今天几号?历史上发生过什么事情?七七事变是几几年发生的?”廖原以提问的方式展开了七七事变的课程,“‘七七事变’又名‘卢沟桥事变’,卢沟桥一声枪响,拉开了全民族抗战的序幕。”廖原给高庙小学学生播放《那年那兔那些事》的视频并搭配讲解让小朋友们了解到了七七事变的历史故事。

廖原通过参军入伍、研发机械、报效祖国等爱国方式引出——作为小学生能够做些什么?她表示,小学生的首要任务就是好好学习天天向上,并呼吁小朋友们寻找清晰目标,树立远大理想脚踏实地,仰望星空,缅怀过去,珍视现在。

朱梦寒带领小朋友们进行了蜡笔绘画课程。小朋友们除了画出范画上的太阳、党徽、星星等素材,还发挥了想象力画了灯笼,白鸽等,获得老师们一致好评。“在要求小朋友们在画画作品右下角写上自己的名字时,陈佳燚小朋友写下了‘我爱我的祖国’的字眼,那一瞬间我好像感受到了支教的意义。”朱梦寒回忆道。

学生卢雨欣说:“我今天第一次了解到七七事变的故事,无数英雄的牺牲才换来了现在的和平社会,我长大要成为一名警察,保护祖国。”

上一条:【艺术学院】助推廉洁风气 擘画美丽乡镇 下一条:【艺术学院】艺美乡村行:开展墙绘主题交流会