艺术学院系列教育活动——朋辈引领 照亮考研路

发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览次数:

在追逐梦想的道路上,每一份经验都是宝贵的财富。5月8日晚7,一场别开生面的考研经验分享会在南园一站式学生活动社区活动室举行。本次分享会特别邀请了我院设计专业优秀研究生黎江鹏学长和任文星学姐,为同学们带来了宝贵的指导和经验分享。

活动伊始,主持人顾冯冯首先向与会者介绍了本次分享会的目的和意义,强调了朋辈引领在考研过程中的重要作用。随后,黎江鹏和任文星两位嘉宾分别上台,与大家分享了他们的考研历程和心得。

黎江鹏以“坚持与策略”为主题,讲述了自己如何在备考期间保持积极心态,克服各种困难。他强调了制定合理的学习计划、保持高效的学习状态以及定期进行自我检测的重要性。同时,他也分享了自己在备考过程中积累的一些学习方法和技巧,如如何高效利用时间、如何提升学习效率等。

紧接着,任文星以“目标与动力”为题,讲述了自己如何设定明确的考研目标,并以此为动力不断前进。她分享了自己在备考期间如何保持动力、调整心态的经验,并鼓励同学们要相信自己、坚定信心。同时,她也提到了在备考过程中需要注意的一些细节问题,如如何平衡学习与休息、如何保持身心健康等。
    在分享环节结束后,现场同学们纷纷举手提问,与两位嘉宾进行了互动交流。黎江鹏和任文星耐心细致地回答了同学们的问题,并给出了具体的建议和指导。整个分享会现场气氛热烈、互动频繁,同学们都表示受益匪浅。

本次分享会不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验指导,也为大家提供了一个交流学习的平台。通过朋辈引领的方式,让优秀的前辈们分享自己的经验和心得,有助于同学们更好地了解考研的实际情况和备考策略,从而更加有针对性地进行备考。

最后,主持人对本次分享会进行了总结,并对黎江鹏和任文星两位嘉宾的分享表示感谢。同时,她也鼓励同学们要珍惜这次难得的机会,将所学所得应用到实际备考中去,为自己的考研之路增添更多的信心和动力。