艺术学院:举行发展对象培训班开班典礼及发展对象的确定、考察专题党课

发布时间:2018-04-24 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 王璠 刘红华 仲羽多)4月22日下午,武汉科技大学2017-2018学年第二期信息、外国语、医学院、艺术合班发展对象培训班开班典礼,在恒大楼12805教室顺利举行。本次活动共分为四项内容,开学典礼,发展对象的确定及考察,观看视频《榜样2》和讨论“如何深入学习贯彻十九大精神。”熊田田主持典礼并发表讲话,167名学员参加学习。

首先,熊田田对大家顺利参加培训表示祝贺,并提醒大家距离一名优秀党员,合格党员的道路还很漫长,大家还需要不断地努力。她强调了党课培训的纪律,提醒大家不能放松警惕,继续加强学习。

熊田田将发展党员的工作的总要求和原则作为切入点,讲述了《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的重要性。她强调“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”十六字方针表明了发展党员的高要求,要把政治标准放在发展党员的首位,严格执行发展党员的程序,做好在流动人员中发展党员工作,严格执行发展党员工作纪律。而在党员的条件方面,熊田田也细细地讲解了党员的条件,党员的发展条件,以及发展党员工作的原则等问题。

大家在观看《榜样2》视频后,对于“如何深入学习贯彻十九大精神”展开激烈讨论。视觉传达1601班的刘红华表示,自己距离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自自己的素质,并向优秀党员看齐。

本次培训提高了同学们对党的基本知识的了解,满足大家对学习党的基本知识的热切希望。

上一条:艺术学院:学习《党的最高理想和现阶段奋斗目标》知识 下一条:艺术学院:开展第40期入党积极分子培训班