我院开展专题党课 深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邹龙 朱庆玲)为深入切实地学习、宣传和执行修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚定不移推进我国全面从严治党、纵深发展的目标,1112日,我院党委在教七楼70308艺术报告厅召开了全体教职工党员大会。

此次大会以专题党课的形式开展。会议由我院党委副书记、纪委书记饶红亮主讲,院领导班子、各教工支部党员和学生党总支委员等人参加此次了会议。

在专题党课的讲解中,饶红亮从《条例》修订的意义及要求、《条例》修订的八大亮点、45种行为会被开除学籍、负面清单及案例解读四个层面进行深入解读。

谈到《条例》修订的意义及要求,饶红亮指出其作用在于维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党。对于修订后的《条例》,饶红亮表示:“《条例》修订后,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。”

饶红亮重点从“一个思想”、两个坚决维护、三个重点、“四个意识”和“四种形态”以及八种典型违纪行为等方面展开,对《条例》进行了较全面的解读,帮助与会党员熟悉修订的《条例》。

而对于具体的45种行为会被开除学籍、相应的负面清单等,饶红亮结合近期社会热点事件对其进行了详细的解读。诋毁污蔑英雄模范、制造传播政治谣言、操办婚丧喜庆事宜敛财、扶贫脱贫中优亲厚友等等,这些都是我们共产党员不能触及的。饶红亮强调道。

大会最后,饶红亮表示,制度的生命力在于执行,他希望广大的党员认真学习贯彻《条例》,将铁的纪律真正转化为自己的日常习惯。

上一条:武汉科技大学基层党组织2018年12月“两学一做”相关要求 下一条:武汉科技大学基层党组织2018年11月“两学一做”相关要求