优秀党员讲党课系列1

发布时间:2020-11-13 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

为积极开展带头学习、带头宣讲、带头讲党课,更好发挥优秀党员模范带头作用,艺术与设计院党委组织开展“优秀党员讲党课”系列活动。优秀学生党员何丹同志于11月12日晚7点在70308报告厅为院全体学生党员讲授题为“党员的修德思维与道德规范”的党课。

何丹同志从当下党员干部思想道德的现状及成因,少数党员干部道德缺失的影响,党员何以修德,党员干部修德修成什么样等方面结合研究生党支部实际情况对主题进行深入阐述。她提到无论是从党员自身素养提高的角度,还是从党员队伍素质提升的角度,或是从党的事业发展的角度,党员修德都是极其重要和必要的。关于如何修,修成什么样,她指出,青年学生党员要按照社会主义核心价值观的要求来修,要借鉴中国传统的修身方法来修;要具备马克思主义理论的修养,艰苦奋斗的工作作风修养、善于联系群众的修养以及各种科学知识的修养。

活动结束后,研究生党支部纪检委员朱君表示,通过此次党课,她受益匪浅,作为一名学生党员干部,要在“高度”和“深度”中见引领, 在“角度”和“广度”中见担当, 在“热度”和“准度”中见创新,为其他学生带好头。

上一条:优秀党员讲党课系列3 下一条:见证初心和使命的“十一书”·陈然的“明志书”