艺术学院:我院师生党员赴大悟县金岭村考察学习

发布时间:2018-04-05 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 何丹 张彦良)为积极引导学院广大师生党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习全国两会会议精神,学院党委特组织学院师生党员于3月31日至4月1日赴湖北大悟县开展“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神及全国两会会议精神专题培训班学习活动。

3月31日早上8时,学院党委在逸夫楼70308报告厅进行开班仪式,全体师生党员奏唱国歌,重温入党誓词。党委书记刘运显在仪式上提出:要严格遵守纪律要求。在此次的培训中,学员们应对照党章规定,提高对党员条件、党员意识、党性修养的认识,提高对自己思想和行为的要求,并认真撰写学习小结。

上午十点半,全体师生党员乘车前往大悟县金岭村党员干部培训教育基地。

下午三点,在金岭村黄金沟报告厅,举行了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决打赢脱贫攻坚战》报告会,报告人为新城镇党委组织委员、金岭村驻村干部、金岭人民公司负责人张红斌,院党委副书记饶红亮担任主持。

张红斌在报告中提到:在脱贫攻坚战中要坚定信念,迎难而上,“明知山有虎,偏向虎山行”。他强调,金岭村脱贫奔小康的实践启示是必须坚定不移突出主旨,抓住关键,依靠群众、联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、致富群众,走共同富裕的道路。

报告会结束后,各支部师生党员代表先后上台做主题发言。美术系教工代表高超老师发言:“我们应该坚守文化自信的立场,学习并发扬传统文化的精华和智慧,让传统文化在当今时代创造新的生命力,用深度的艺术作品来陶冶人,影响人。”

4月1日早8点半,各支部党员在金岭村黄金沟会议厅进行分组讨论,交流发言,并举行专题培训班结业式。学生支部党员何丹上台发言道:“大学生是新时代最有朝气、最有活力的一个群体,是我们祖国社会主义现代化建设的栋梁。因此大学生党员要培养自己的服务意识,坚定不移的跟党走,发扬专业特长,服务于社会,服务于人民。”

上午10点半,全体师生党员开展“美丽乡村”建设考察,考察结束后乘车返回武汉。

上一条:艺术学院:组织学院师生党员学习“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话” 下一条:艺术学院:开展集体廉政谈话 切实加强作风建设