艺术学院2024年毕业设计作品展盛大开幕

发布时间:2024-05-23 发布者: 浏览次数:

5月22日上午11:00,艺术与设计学院2024届毕业设计作品展在黄家湖校区沁湖美术馆隆重开幕。武汉科技大学校长倪红卫教授,武汉科技大学党委常委、纪委书记窦先萍老师中国工业版画研究院院宋新中先生 武汉益合美术馆馆长陈钰苗先生武汉市经开区云英艺术馆李晋先生武汉周文文化传播有限公司董事长陈容女士武汉云筑数字科技有限公司总经理潘辉先生等嘉宾莅临开幕式现场,学校各职能部门负责同志,各学院院长,艺术与设计学院全体教职工、全体毕业生出席开幕式。艺术与设计学院副院长胡康副教授主持开幕式

会议开始,胡康副教授首先以热情洋溢的言辞开场,介绍了到场的贵宾,他们的到来,不仅为开幕式增添了光彩,更代表了对学生们辛勤付出的肯定与支持。

会议第一项,2024届本科生代表黄安琪(工业设计系)作为代表,以“青衿之志履践致远,云程发轫万里可期”为题,发表了精彩的演讲。她深情讲述了对大学四年的回忆、对师长的感激、对艺术与设计的独到见解以及对未来的展望。她提到,艺术与设计的探索不仅体现在毕业作品中,更是对青春活力和社会责任感的展现。她鼓励同学们勇敢探索人生道路,践行母校校训和钢铁精神,以优异成绩回报母校和社会。最后,她祝愿母校蓬勃发展,老师事业有成,同学们前程似锦。

会议第二项,由指导教师代表(环境设计系)李丽媛老师发言,她表示,毕业是对过去的总结与告别,也是对未来的开启与希望。毕业之际,她希望大家接纳自己的不完美,追求健康快乐;保持天真烂漫,向善向美;同时心怀理想,专注有恒。最后希望大家前程似锦,创造辉煌。

紧接着,开幕式进入了最后一个高潮环节——由武汉科技大学校长倪红卫教授讲话并宣布开幕。他首先代表学校对莅临开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对即将迈入人生新阶段的毕业生们表达了最诚挚的祝贺。倪教授强调,本次毕业设计作品联展不仅是学院教学成果的集中展示,更是学生们艺术才华的集中体现,他希望毕业生们能继续在艺术道路上不懈探索,为社会贡献自己的力量。随后,倪教授宣布2024届毕业设计作品展正式开幕。

开幕式结束后,嘉宾们纷纷进入展厅参观。展厅内人头攒动、热闹非凡。观众们或驻足欣赏、或拍照留念、或低声交流。观众们在欣赏中感受到了艺术的魅力和力量,也对毕业生们的才华和努力表示了高度的赞赏。

除了观众们的热情参与外,媒体也对此次开幕式进行了广泛的报道。多家媒体记者纷纷来到现场采访报道,将这场艺术盛宴的盛况传递给更广泛的观众。

本次作品联展共展出艺术学院6个本科专业和艺术硕士研究生的300多件作品,展览将持续至6月底。(艺术与设计学院)

上一条:【2024共美讲堂系列学术讲座之四】美成在久——武汉博物馆馆藏精品文物解读 下一条:“大学生就业引航计划”启动:校友、HR与专家携手,为学生职业未来领航