艺术学子红安行,红色精神永传承

发布时间:2024-05-19 发布者: 浏览次数:

为深化学生红色文化教育,518,艺术与设计学院2023级辅导员潘甜携手学院学生代表前往湖北红安,开展为期2的红色主题实践教育活动。旨在将红色教育作为传承革命精神、培育时代新人的重要途径,引导学院学生深入感受这片热土上蕴含的深厚红色文化底蕴。

活动伊始,我院师生参观了李先念故居纪念园,通过珍贵的文物和史料,详细地了解李先念将军的生平与革命经历。随后在鄂豫皖苏区革命烈士陵园,师生们向革命先烈敬献了花篮,并举行了庄严的宣誓仪式,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。在革命纪念馆的半景画展厅中,院学生李雨涵被黄麻起义攻打县城的半景画深深吸引她表示:“这幅画让我仿佛穿越时空,重回那段波澜壮阔的革命岁月。黄麻起义中战士们的英勇事迹,让我深刻感受到了革命先烈的坚定信念和无畏精神。”

此外,师生们还在聆听了一场由王绍华教授主讲的党课。王教授结合红安的革命历史和人物故事,深入浅出地解答了学生们关于“红安为什么红”“革命先烈为什么多”等疑惑。他强调,红安革命的胜利离不开统一战线和武装斗争的有机结合,更离不开革命者坚定的信念和丰富的理论知识。当晚,我院联合法学与经济学院学生代表,以一首《如愿》唱响对先烈的感激与缅怀,唱出新时代青年人信心满满、朝气蓬勃的意志。

此次红色主题实践教育活动不仅丰富了师生们的精神文化生活,也增强了他们的爱国主义情怀和革命精神。我院将继续深化红色教育,引导学生们树立正确的历史观、价值观和人生观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:“大学生就业引航计划”启动:校友、HR与专家携手,为学生职业未来领航 下一条:【艺术学院】召开团学青组织述职大会