【艺术学院】受聘为杜建芳院士自然科普工作室大学生志愿者组织单位

发布时间:2022-06-22 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯通讯员 石雨阳)6月21日,由武汉市科学技术协会、武汉市园林和林业局联合主办的桂建芳院士自然科普工作室院士公开课活动在解放公园举办。

中国科学院院士桂建芳、陈孝平,以及7位新受聘的专家代表,围绕“从生态健康到个人健康,人与自然这样和谐共生”这一主题,和5大高校大学生面对面交流。我院团委书记邹龙,学院青年志愿者服务队队长石雨阳、杜雅青受邀参与本次活动,受聘为杜建芳院士自然科普工作室大学生志愿者组织单位,同学们积极参与了本次科普交流活动。

桂建芳院士自然科普工作室是全国首个开在城市公园与公众直接面对面的院士自然科研工作室,在桂建芳院士的感召下,一批批高校志愿者服务组织加入其中。

在被问到对于人与自然和谐共生的未来愿景和如何通过科普手段实现这个理想的问题时,桂院士表示未来要达到利用自然和保护自然的有机和谐统一,要充分发挥青年学生特别是青年大学生志愿者们的力量,共促人与自然和谐发展,“需要发挥各领域专家在自然生态科普领域的引领和带动作用,感召引领一批青年大学生一起推动科普事业繁荣发展,有效提升全民科学素质。”

作为受聘大学生志愿者组织单位,邹龙表示:“艺术学院青队拥有青春力量,和奉献热情,我们将通过公益宣讲、专题展览等形式,为自然科普贡献力量。期待大学生志愿活动与自然科普一起生长出更加美丽的风景,仰望星空,以梦为马,一起向未来。”

上一条:【艺术学院】庆祝二十大 “学院空间”青年美术作品展开展 下一条:【艺术学院】第二届工设校友云课堂第七场活动纪实——企业设计师成长之路