【艺术学院】年级大会明方向 亲切寄语解迷津

发布时间:2022-12-16 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 王盈欣 王梦思)为了更好地解答同学们在学习和部门工作上的疑惑,明确未来努力及奋斗的方向,12月15日,我院于线上召开新生年级教育大会,我院2020级辅导员兼团委书记邹龙出席并主持本次会议。

只此青绿、冬奥火炬、敦煌莫高窟……通过列举一系列作品及景点,我院2022级辅导员赵亚龄向同学们展示了中华优秀传统文化强大的感召力和吸引力,结合《以理服人:十年的十个“为什么?”》和《习近平与大学生朋友们》,她将文化自信与大学生的生活及前途命运紧密相连,并希望同学们行稳致远,进而有为。

“想了解考研保研的相关事项。”“公益劳动学时和志愿服务工时有什么区别?”“如何学习英语?”结合培养方案与学生手册,赵亚龄对同学们的诸多疑惑做出了详细解答,并强调语言学习的重要性在于坚持。“如果感到迷茫,可以先动起来,在忙碌中去寻找自己的热爱和方向。”她列举了沁湖诗会、公益画室、志愿者嘉年华等活动,希望学生们走出寝室,通过不断参加活动丰富自己的课余生活。

邹龙总结道:“希望同学们对今天的会议能慢慢消化,加强体会,日后更要利用好自己的时间,做好学习、生活、工作等各方面的规划,聚焦自己的成长。”

上一条:【艺术学院】统筹推进“开学第一课”系列教育引导活动 下一条:【艺术学院】共美分享齐交流 传授经验共成长