【艺术学院】学子获2022年国际大学生手绘艺术设计大赛金奖

发布时间:2023-02-27 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

【艺术学院】学子获2022年国际大学生手绘艺术设计大赛金奖

武科大网讯通讯员朱梦寒 孔钰洁近日,2022国际大学生手绘艺术设计大赛获奖名单揭晓,我院视觉传达设计2102班孔令恺荣获金奖!本届大赛旨在推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性。在当今互联网时代,设计方案的表现媒介日趋多样化、科技化,但手绘始终是设计创意学习过程中的必要技能和必经阶段。

河南安阳重点保护文物“修定寺塔”、河南省博物馆、千玺广场……多种多样的元素融合使画面绚烂夺目。作品《再现河南》通过传统与现代融合,将传统文化进行现代化转化与创新,汲取传统文化中的精髓与文化遗产的内涵,通过设计赋能河南旅游经济的发展,以此展现出一个自信、创新、发展的河南风貌。

整幅作品是以“设计河南”为主题的文化创意设计。孔令恺表示,最难忘的是在线上与聂虹老师一点点的去沟通修改,草稿改了很多遍,和老师不断商讨,在配色的选择和型与型之间的正负型的卡位上难以作出选择,最后还是在反复对比和参考经典大师作品下最后定下来最终作品的配色。

端正做事的态度,无论当下的画重不重要都要用心的去完成它,每张作品最起码画到自己满意。”孔令恺说道。

最后,孔令恺给大家分享参加比赛的经验和一些给未来要参加比赛的学弟学妹们的寄语:“希望学弟学妹可以把功夫用在平时,机会到了才有可能把握住,参加比赛的话掌握一些绘画的原理并且要有自己的一套‘东西’,有能力可以把自己的想法表现出来,平时可以多看一些优秀作品丰富自己的眼界。”

上一条:【2023共美讲堂系列学术讲座之五】水墨语言的拓展与创造 下一条:【艺术学院】教师齐聚“艺”路 趣味大放“艺”彩