艺术学院学子获2022年国际大学生手绘艺术设计大赛金奖

发布时间:2023-02-28 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员朱梦寒 孔钰洁)近日,2022国际大学生手绘艺术设计大赛获奖名单揭晓,我校艺术学院视觉传达设计2021级2班孔令恺荣获金奖。

河南安阳重点保护文物“修定寺塔”、河南省博物馆、千玺广场……多种多样的元素融合使画面绚烂夺目。作品《再现河南》通过传统与现代融合,将传统文化进行现代化转化与创新,汲取了传统文化中的精髓与文化遗产的内涵,通过设计赋能河南旅游经济的发展,以此展现出一个自信、创新、发展的河南风貌。

整幅作品是以“设计河南”为主题的文化创意设计。孔令恺表示,最难忘的是在线上与聂虹老师反复沟通与修改,草稿改了很多遍,和老师不断商讨,在配色的选择和型与型之间的正负型的卡位上难以作出选择,最后还是在不断对比和参考经典大师作品之后才确定了作品的配色。“端正做事的态度,无论当下的画重不重要都要用心的去完成它,每张作品最起码画到自己满意。”孔令恺说道。

本届大赛旨在推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性。在当今互联网时代,设计方案的表现媒介日趋多样化、科技化,但手绘始终是设计创意学习过程中的必要技能和必经阶段。

下一条:艺术与设计学院在2022全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩