【艺术学院】参观中山舰博物馆 重温革命历史

发布时间:2023-11-10 发布者: 浏览次数:

【艺术学院】参观中山舰博物馆 重温革命历史

武科大网讯(通讯员王玉慧)为弘扬爱国主义精神,深入学习革命历史,弘扬党的光荣传统,11月10日,艺术与设计学院本科生第四党支部全体党员集中参观中山舰博物馆。

馆内设有中山舰舰体复原陈列、中山舰史迹陈列、中山舰出水文物精品陈列三大陈列厅,在中山舰的实物展示区中,同志们近距离的感受到了中山舰的雄伟。随后,全体成员参观其余展厅,详细了解了孙中山和中山舰参与的重大历史事件、奋勇战斗的历程以及时代背景。各种历史文物展品、图片、文献和多媒体展示形式,将在场同志们带入了那段波澜壮阔的历史,生动地再现了中山舰的战斗场景和英雄事迹。在参观的过程中,工业设计2101班徐春林不禁感叹道:“中山舰不仅仅是一艘军舰,更是一座浸透着英雄血泪的丰碑,它的每一寸都浸透着英雄的血脉。”

参观完展厅后,孔令浩副书记带领全体成员来到现代军事装备展示区,产品设计2101班的退役军人田昌权激动地给我们介绍道:“这是高射炮,是用来射击敌方飞行器的,威力可大了!”在场同志们对面前威武的军事装备感到十分震撼,纷纷赞叹中国军事工业的先进。

“‘做一分便是一分,做一寸便是一寸。’这是张骞对后世的寄语,你我共勉。”江锋老师在观看张骞相关文物时对在场同志们说道。党员们也纷纷表示,要在今后的生活和学习中,发扬革命先烈的精神,保持对党的忠诚,不忘初心,继续努力奋斗,为实现中华民族复兴贡献自己的一份力量。

上一条:【艺术学院】入党宣誓坚定立场 聆听党课提升思想 下一条:【艺术学院】支部召开接收预备党员大会