【艺术学院】入党宣誓坚定立场 聆听党课提升思想

发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员朱梦寒)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”12月12日,我院部分发展对象在南园一站式社区沙龙空间106进行入党誓词宣誓以及接受党课培训我院党委副书记孔令浩为他们讲授以“学党史、听党话、跟党走”为主题的党课。

“习近平总书记指出:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”孔令浩引用习近平总书记的一段话展开党课讲述,他表示,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。

孔令浩用毛泽东、董必武等人的正面形象与陈公博、周佛海、张国焘的负面形象进行对比,他指出,他们虽然同为中共一大代表,但结局是完全不同的,“党组织是个大熔炉,有的人始终坚守本心,有的人却慢慢迷失了方向,大家一定要不忘初心,不断提高自己的思想境界和觉悟。”孔令浩说道。

孔令浩介绍了中国特色社会主义进入的新时代。在这个新时代,中国实现了全面小康社会,全国GDP稳居世界第二,载人航天、探月工程……都获得了举世瞩目的成就。孔令浩说道:“三年前,国人只知道美国的特斯拉有智能驾驶技术,三年后,中国智能驾驶技术全球领先。这只是我国不断发展的一个小缩影,未来的中国会更加强大。”

“在讲到困难时,我受益很大,我们的党在建立之初就遇到了种种艰难险阻,先辈们不怕困难、百折不挠,克服了一个又一个的困难,我们的党才迅速成长,发展,壮大起来。回想自己以前遇到的那些困难,真的没什么可怕的,一路走来,正是这些困难带给我的锻炼和磨砺,使我能更好的面对后面的困难。所以,以后无论遇到什么困难,我都不会畏缩,我会欣然地接受,勇敢地面对,积极地克服它。”产品设计2101班鲍新月说道。