湖北省文物事业发展中心彭放一行到我院交流工作

发布时间:2023-12-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员巩汉林)12月27日上午,湖北省文物事业发展中心资源利用处处长彭放、副处长孙立等一行四人莅临武汉科技大学艺术与设计学院就文创产品设计开发进行合作交流。

彭放一行在艺术与设计学院院长管家庆和科研副院长袁心平的陪同下,首先来到沁湖美术馆参观《流光》油画作品展;接着,到高温颜色釉展厅,通过高温陶瓷了解传统文化与现代科技、美学的碰撞。之后回到艺术与设计学院,调研各工作室研究方向,了解学院发展情况。

随后,双方于70204举行座谈会,彭放一行四人、艺术与设计学院院长管家庆、科研副院长袁心平、教学副院长胡康以及艺术与设计学院各系系主任参与会议。

彭放首先对艺术与设计学院的精心安排和热情招待表示感谢,随后表达出此行的目的——探讨如何将蕴含荆楚文化的文物活化利用;随后胡康和王伟分别就学科得发展情况和学院围绕荆楚文化所产出的成果做介绍。

双方就文创产品的设计路径、多资源主体的平台搭建、设计成果的商业转化等方面进行了深入讨论交流,双方一致表示未来将寻求更多合作发展机会、进一步完善合作方案。

上一条:艺术与设计学院召开本科教育教学审核评估工作部署会暨审核评估工作推进会 下一条:艺术学院第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开