艺术与设计学院召开本科教育教学审核评估工作部署会暨审核评估工作推进会

发布时间:2024-03-01 发布者: 浏览次数:

2月29日下午,艺术与设计学院召开本科教育教学审核评估工作部署会,动员全院统一思想、凝心聚力、全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估工作。会议由学院教学副院长胡康主持,学院全体领导班子和全院教职员工参加会议。

胡康首先对学院近五年来的教学成果进行了总结,并详细介绍了本科教学评估的内容,深入解读了评估的核心精神。他指出,近五年来,我院在本科教育教学方面取得了一定进步,学院始终坚持以人才培养为中心,加强教育教学改革,优化专业结构,提升教学质量,为学生的全面发展和社会的需求做出了积极贡献。同时,他也指出了存在的问题和不足,强调要以新一轮审核评估为契机,进一步加强专业内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量。

院长管家庆对标本科教育教学审核评估指标体系,提出了以下几点具体要求:一是要突出本科教学工作的中心地位,严格教学管理,规范教学运行,加强教学组织管理与服务,充分调动全体教师潜心教学的积极性和主动性;二是要加强人才培养顶层设计,强化专业建设,优化专业调整布局,立足学科特色,推动专业升级改造,跟进一流课程申报与建设,构建高质量人才培养体系;三是要聚力审核评估,狠抓任务落实,准确把握人才培养目标定位,转变学术型人才培养教育教学理念,加强科教融汇,大力培养高素质工程技术人才。

最后,学院党委书记黎宇宁进行总结发言,指出学院教职工要咬定目标,高度重视审核评估工作。新一轮的审核评估是在十四五的收官之年,是对学院的办学方向、培养过程、教学资源应用、教师队伍、学生发展质量保障以及教学层面进行的又一次全方位的检查和指导。我们要站在对学院事业长远发展高度负责的角度,对待新一轮的审核评估,全面盘点学院本科教育教学方面存在的问题和不足,达到补齐短板,继续加强质量内涵建设,提升学院的整体办学水平。

全体教师深刻体会了各级指标点内涵,树立了评建信心,理清了评建思路,进一步扎实推进审核评估各阶段工作。

上一条:【艺术学院】筑牢消防意识 守紧安全底线 下一条:湖北省文物事业发展中心彭放一行到我院交流工作