以赛促教展风采 艺术与设计学院青年教师教学比赛圆满落幕

发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

为进一步推动青年教师队伍建设改革,提升我院青年教师的教学能力和业务水平,4月25日下午,我院成功举行青年教师能力大赛。为教育质量的提升注入新的活力。

本次教学大赛共有6名教师报名参加,分别是绘画与公共艺术系张明洲、李文豪、张旭;环境设计系张晓熙;视觉传达设计系左卓;工业设计系管小葳。参赛教师们充分展示了各自的教学风采。他们通过生动的课堂展示、深入的教材解读和创新的教学方法,向评委展现了我院青年教师的专业素养和教学能力。评委们根据参赛教师的说课设计、教学课件、课堂教学和现场表现进行综合打分,最终工业设计系管小葳老师脱颖而出,推荐进入校赛阶段。

本次比赛不仅注重教学内容的传授,更强调教学方法的创新和教学理念的更新。参赛教师们纷纷将课程思政理念融入教学中,注重培养学生的创新精神和实践能力,展现了新时代高校教师的责任和担当。

比赛结束后,教学副院长胡康表示,此次大赛不仅为青年教师提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为学院教育教学质量的提升注入了新的动力。通过比赛,青年教师们可以相互学习、相互借鉴,共同推动学院教育教学工作的发展。

院长管家庆教授对参赛教师的表现给予了高度评价。他认为,本次比赛不仅展现了我院青年教师的教学水平,更体现了他们对教育事业的热爱和追求。学院将继续加大对青年教师队伍建设的投入力度,为青年教师提供更多的培训机会和发展空间,鼓励他们不断创新、追求卓越,为学院的发展贡献自己的力量。同时,评委们也提出了一些宝贵的建议,希望参赛教师们能够继续深化教学改革,不断提升教学质量。

上一条:艺术学院系列教育活动——朋辈引领 照亮考研路 下一条:学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组第四次集体学习