【艺术学院】保驾青春 民法同行

发布时间:2022-10-04 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大(通讯员韩司悦 聂思懿)9月30日下午14:00,由我院党委副书记饶红亮主持、武汉科技大学纪委案件审理室主任史小艳讲解的“护航人生,民法典同行”主题讲座在70308召开,艺术学院2022级部分本科新生参加讲座。

史小艳借用习总书记的话强调:“民法典是‘第一本以法典命名的法律’,是‘固根本,稳预期,利长远’的最基础的法律法规。她将讲座的主要介绍内容分为三大部分:学思践悟,提纲挈领,以案释法。其中,史小艳着重讲解了第三部分——以案释法。

讲座上,史小艳用一个个贴近生活的事例让民法典中晦涩的条例变得清晰易懂,观看讲座的同学们随着故事思考同时,增进了对民法典的了解。讲解的内容几乎涵盖了大学生活中容易出现困惑的方方面面,让同学们对法律知识有了更加深入的了解。

会后,饶红亮表示:“史小艳用强大的专业知识和温柔细腻的讲解方式为同学们的生活提供了民法知识的帮助,也让同学们更加了解所谓‘最基本的法律’是如何为我们的生活保驾护航的。”

讲座结束后,设计2206班的陈婷表示:“今天的讲座让同学们获得了更多的法律知识,在此次讲座之后,同学们定能利用所得,在面对生活中的问题时有更为明确的判断和更为理性的选择,也能拥有更好的处理事情的能力,而后无惧于行,无悔青春!”

上一条:【艺术学院】校内风景写生 展现艺术风采 下一条:【艺术学院】聚焦就业问题 关注专场双选会