【艺术学院】校内风景写生 展现艺术风采

发布时间:2022-10-11 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员聂思懿)为了开阔学生视野,提升审美空间,展现艺术风采,拓展了学生的实践考察能力,10月10日,我院21级公共艺术专业的同学在张明洲老师的带领下开展为期三周的艺术实践专业课程,在校园内进行风景写生。

11日下午,我院公共艺术2101班熊开选择在南苑宿舍门口进行写生,他表示:“我在写生的时候好像回到了高中集训时期,看着风景感觉自己的内心也静下来了。写生是绘画中不可或缺的手段,写生活动不仅能让我用眼睛去发现美,用我们的观察力和感受力对自然风景进行美的提炼,而且能够提高我们的审美能力和艺术修养。”

艺术实践是十分重要的一项实践教学环节,通过写生能够加深学生对校园文化、历史的理解,还能提升学生的观察能力、分析能力、造型能力以及审美能力。张明洲表示:“此次写生是同学们入校后第一次写生,艺术实践也不仅仅是写生,要和公共艺术专业性质相结合,组织学生对校园环境进行考察,找出他们觉得有问题或者可以改进的问题,然后根据相应问题提出改进方案,同时我也会充分鼓励学生,调动同学们探索的积极性。”

21级辅导员江锋针对本年级学生第一次写生表示期待,他强调:“在校内写生最重要的是安全问题,同时一定要注意疫情防控。虽然写生的地点在校内,风景大家已经看过了很多次,但用画笔表现和用眼睛感受还是很不一样的。希望同学们能够在实践中提升自己的专业能力,在结束时交一份满意的答卷!”

此次艺术实践课程不仅很好的加强了同学们对风景写生的理解,走出宿舍、走进自然,还使同学们体验到与课堂学习氛围不同的审美感知力。同时也增强了团队意识,促进了同学们之间的友谊。

上一条:【艺术学院】教师齐聚“艺”路 趣味大放“艺”彩 下一条:【艺术学院】保驾青春 民法同行