【艺术学院】开展道德讲堂 建设廉洁校园

发布时间:2021-11-26 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员桑一帆)11月25日晚,为号召大学生牢固树立廉洁意识,以德立身,廉洁自律,以身作则,使学生认识到浪费可耻,节约光荣,培养勤俭节约的美德提高学生构建廉洁校园意识,我院举办“清廉武科大,我们在行动”为主题的道德讲堂活动。2018级辅导员聂斌,2019级辅导员张立,2021级辅导员江锋及学生代表出席本次活动。

活动开始前,2021级辅导员江锋带领新入党同学宣誓入党誓词。优秀学生代表范心怡讲解道德讲堂活动,新生代表上台分享身边的廉洁故事及感受,活动中穿插进行了廉洁活动短视频的播放,深入浅出地将本次道德讲堂活动主题“清廉武科大,我们在行动”表现出来。

“提早进行廉洁教育,就如同提前为我们筑起一道‘防腐墙’。”青队副队长苏赢为同学们讲述了树立廉洁的重要性。2018级优秀学生代表范心怡根据自身的党员经历讲道:“清廉可大可小,大到家国事,小到身边的一瞬间,社会没有绝对的公平,只有相对的公平,要保持对外界的积极性和对内的同情心。”最后她告诉同学们要严格以一名党员的标准来要求自己。以不同人的角度去思考同一件事情,以行动让社会的天平摆动的幅度变小。

学生代表王飞阳向同学们分享了呼和浩特市原市委书记牛玉儒同志无论身处何职都保持党自身清廉本色的故事,最后号召大家应向前辈们学习,遵纪守法,提高自身政治素养,积极响应国家廉洁建设为廉洁风气献一份力。

最后2019级辅导员张立以在不同状态下蛋糕的分配形式向学生形象地展示了权力大小的诱惑,以《三国志》中的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”来结束本次道德讲堂活动。

据悉,我院利用美术馆等廉政教育资源,组织师生党员举行廉洁绘画比赛,观看优秀廉洁作品展播,图书馆中央一系列关于廉洁的画作,使师生包围在廉洁的氛围中。党员共同参观我校廉园,校史馆和医学院学习教育文化长廊,系统进行党风廉政建设宣传教育,电梯间张贴以清廉为主题的海报等,让学生沉浸于树立廉洁意识的环境氛围。

上一条:【艺术学院】增强安全知识 开展消防演练 下一条:【艺术学院】完善教学设施 提升艺术学院学科建设