【艺术学院】完善教学设施 提升艺术学院学科建设

发布时间:2021-11-19 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(记者马晓宇)“新教室比原来的教室大了很多,大家画画也都有更充足的空间了,教室的采光也很好。”绘画1901班韦翠园看到新教室后兴奋地说道。九月中旬,艺术学院绘画专业全部搬进新教室。

据悉,副院长郭慧霞为解决绘画专业专业教室教学设施陈旧,不适应专业教学问题,从上半年便开始策划将绘画专业学生从逸夫楼搬到恒大楼设施更加完善的教室中进行专业课学习。

新教室里不仅在空间上比原来的教室宽敞很多,增加了毛毡墙、安装了空调、还为每位学生提供了柜子供大家放置学习用品。这些的硬件设施的添置,教室环境的完善都为绘画系的学生们营造更好的学习氛围。

党史学习教育开展以来,学院领导以立德树人为根本任务,聚焦学生专业学习问题,听取我院师生意见,尽心尽力解决老师学生“急难愁盼”问题,把实事做到大家的心坎里。

在70412教室,老师正在用新安置的多媒体设备给学生们讲解大屏幕上的专业知识。“之前在教室上课很不方便,尤其是老师讲课需要用投影的时候,现在有了新的多媒体,我们看老师的课件效果好多了。”环境设计2001班孙倩说道。

听取学院师生的意见,为了让设计学类专业教学能够更好地开展,副院长胡康从去年上半年便开始着手解决教七多媒体设施短缺问题,在一年的时间里,将原来只有7间固定多媒体教室,完善到现在一共有14间多媒体教室。

胡康将实验室闲置的2台多媒体搬至教室,在我校信息中心的支持下,将4台利用率不高的多媒体转移到学院教室,并购置一台新的多媒体,进一步将多媒体覆盖学院教室。“虽然这些都只是一些小事,但对于师生们来说是日常开展专业教学十分重要的一部分。”胡康说。

钥匙扣、书签、包装盒、丝巾、首饰……走进70211教师工作室,一排排由我院师生创作出的精致文创产品映入眼帘。“这些文创产品都是我们学院师生设计制作出来并在市场上进行售卖,很多产品深受大家喜欢,销量很好。”环境设计20级研究生陈杰介绍道。

我院副院长袁心平为解决专业教师缺少科研工作室,教师团队科研讨论无场地等问题,袁心平副院长为教师们建设了6间教师工作室。

画画、做设计、看论文,完成作业,教师工作室的改善让研究生们十分满意。“之前做作业只能在寝室,和同伴们交流需要约好时间去图书馆,有了新的教室,对于我们的研究学习更加方便,也让我们感受到了归属感。”陈杰对教室工作室的完善十分肯定。

自学院推动“我为群众办实事”项目以来,学院列出办实事清单,学院领导分工分领域完善师生们的教学环境。不仅完成了绘画专业4个专业教室的改造,完善多媒体设备,建设了6间教室工作室,学院党委书记黎宇宁为教七部分专业教室添置了300余张新座椅,党委副书记饶红亮还为学生们建设了创新创业基地。学院之后还将进一步优化学院的基础设施,为师生们提供更好的教学环境。

上一条:【艺术学院】开展道德讲堂 建设廉洁校园 下一条:【艺术学院】高校思政进课堂,设计原理谱新篇