【艺术学院】我院开展学生宿舍检查工作

发布时间:2021-10-08 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员聂斌)为建设文明、卫生、整洁、优美的宿舍环境,培养学生良好的生活和卫生习惯,推动良好校风、学风的形成,10月8日中午,由学院党委副书记饶红亮,各年级辅导员和主要学生干部对学院学生宿舍进行检查。

“同学,适应武汉的天气变化吗?”,“同学,开学一个月了,适应大学吗?”“同学,你们宿舍布置的很有特色啊,要坚持经常打扫,发挥好示范作用”,“同学,你们宿舍环境的设计感很强,可以积极参加寝室设计大赛,祝你们斩获好成绩”……每到一间宿舍,老师们都积极肯定同学们做的好的地方,并特别提醒同学们注意秋季用电安全、注意阳台和宿舍的进出锁门、注意常通风等。

在检查过程中,饶书记还关切的叮嘱学生要勤通风、勤晒被,注意个人和集体卫生。他指出,在一个“共美”的环境中,对同学们的学习、生活、工作都有良好人助益,希望同学们积极为“共美”宿舍的建立贡献力量。

此次宿舍检查,老师们、学生干部们对同学们宿舍设计的热情有了更多人了解,很多同学还发挥专业特长自己动手装饰宿舍,室友们在团结合作中塑造良好的环境。通过对寝室的定期检查,旨在督促同学们提高安全意识,保持良好个人卫生习惯和强化校纪校风建设,让同学们能够在学校更好的学习和生活,同时让辅导员老师们能进一步深入学生之中,主动关心和帮助学生,这也是我院进行学生安全常态化管理工作的需要,也是构建平安校园的必要活动。

上一条:【艺术学院】开展新生入学教育服务设计工作坊共创活动 下一条:艺术与设计学院学生在多项全国比赛中荣获佳绩