艺术学子身体力行为武汉加油

发布时间:2020-02-15 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员邹龙 仲羽多)疫情当前,科学防控,人人有责。近日,我院组织学生开展战“疫”艺术主题作品创作活动,鼓励学子们积极表达爱国情感,传递防疫正力量,弘扬新青年奋发精神,为战胜疫情贡献力量。

工业设计1901班曾可心的手绘作品《武汉加油》。整体采用暖色调,“守护”两个字中间的一双手捧着一对肺状植物,象征医护人员对人民健康的守护。“肺”一边是绿叶,另一边是花,上面延伸出浪状的云气,表达出“净化”的意思。云上面的三位“备战”医护人员,表达出作品“守护”的主题。而背景中的黄鹤楼,武大,龟山电视塔等武汉标志性建筑与粉色的樱花和青翠树木一起,营造出春天的感觉,表达对一线医护人员在疫情来临时奋不顾身,毅然前行,守护全国人民的健康幸福的致敬,以及对疫情过后春天到来的美好祝愿。

产品1702班林晗同学的作品《待英雄胜利归来》。以黑色为底色,用明暗相间的“中国加油”、“武汉加油”等文字元素,加以红蓝主色,勾勒出抗击疫情的医护人员的形象。表达了“风雨同心,安危与共”,与一线抗击疫情的医护人员,与援武汉的英雄们同在的精神。

《武汉加油》是视传1701班车瑞荣的作品。她选取一个医护人员的头像作为元素,进行手绘,表达对武汉疫情的关切。视传1801班许思琪同学的作品《今年的红包》,则是从大众生活的角度进行创作。她表示:在红包里面装上口罩,可寓意福星高“罩”。大家在过年期间传递红包的同时,也传递出“戴好口罩”的呼吁和身体健康、平安喜乐的美好祝愿。

与此同时,身在湖北省仙桃市产品1801班的陈胤尔也积极主动地加入到仙桃市满庭春社区办事处,参与疫情防控工作。戴着口罩穿着简易防护服的她,在社区办公室制作武汉返乡人员表格,并电话排查居民返乡情况。她也用自己的力量,投入到这场没有硝烟的“战斗”中。

疫情就是动员令,艺术学子们用自身专业知识为阻击疫情贡献力量。

上一条:【艺术学院】考研经验来分享 学习攻略明方向 下一条:艺术学院学生喜获湖北高校第八届美术与设计大展金奖