【艺术学院】考研经验来分享 学习攻略明方向

发布时间:2020-06-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员徐淑璇)6月6日晚,我院为打算考研的同学们邀请到来自大四已考研学子。他们通过PPT的形式讲述了大四考研过程中遇到的问题。

“认真对待自己的选择,永远要准备自己的B计划。”裴林茹讲述了自己通过支教保研这条道路成功保研的经验。她从选择适合自己的道路出发,讲述支教保研的利与弊,通过亲身经验告诉同学们支教保研并不是一条容易的道路,它也需要自身有足够丰富的知识和坚持下去的恒心与毅力。

仲羽多则通过保研标准详细讲解学院推免保研的方法,她重点强调平均学分绩点在学院推免中的重要作用,她结合自己选修双学位的经验告诉同学们:“要将重心放在自己的专业领域,在学院推免中,是不算上双学位成绩的。”

“多了解一些国家计划项目,如果你符合标准,也是不错的道路。”在这次考研分享会中,裴林茹讲述了自己的B计划:国家西部计划,何彩艳则详细讲述自己参与的项目:少数民族骨干计划。“了解这些国家计划既可以结合自身条件合理规划未来,也可以给自己多留一条选择的道路。”

潘帅澄、徐卿卉、伍慧子则是通过考研考取本校或外校研究生,“这条道路是大多数人的选择,考研这条道路考验的就是你的心态和选择。”他们通过考研的科目分享自己的学习经验,分享自己的学习历程并列举自己在试错过程中摸索出来的学习书单。

“此次分享会让我知道考研有许多不同的道路,此时选择变得十分重要,同时也给我一种紧迫感,觉得不能再闲赋在家,需要学习的东西还十分多。”会议结束后公共艺术1801班的李鹏宇表示。

上一条:【艺术学院】纪委书记窦先萍 讲述战疫中艺术之美与青年人的责任担当 下一条:艺术学子身体力行为武汉加油