艺术学院:成功举行基金捐赠仪式暨知名校友交流会

发布时间:2018-10-26 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(杨立珩 朱庆玲)10月26号上午,艺术学院知名校友捐赠仪式暨交流大会在教七楼艺术报告厅成功举行。出席本次大会的嘉宾有艺术学院党委书记刘运显,党委副书记饶红亮,院长涂伟,副院长吴宝权,袁心平以及往届知名校友。

大会开始由刘运显致辞,他对知名校友回校参观表示欢迎,并提出希望各级校友们平时加强交流和学习。

大会第二项,进行捐赠仪式,武汉双臣房地产顾问有限公司总经理张闯现场捐赠艺术学院五万元发展基金。随后,涂伟与张闯现场合影留念。

在知名校友交流自身创业心得环节,张闯首先上台演讲。“顺势而为,静心做事是我一直坚持的观点。有梦想就得坚持,追梦的道路不会一帆风顺。”张闯表示。他还举例自身两次创业失败的经历,以此告诫同学们凡事要懂得坚持。张闯还建议同学们在大学期间多了解创业方面的知识,有机会可以尝试创业。

武汉大麦空间建筑有限公司,千山素集绿化科技有限公司总经理吴双她讲述了自己因家人反对而放弃开咖啡店和在职场中打拼的经历,并提出“干就是王道”的原则,告诫同学们有想法就应该做出行动。

接着,武汉一米居建筑装饰有限公司总经理杨道成讲述自己在大学期间课外的生活,他认为同学们应该在不影响学业的情况下适当与社会进行接触,不懂的地方就得多问。浙江嘉兴天承环保科技有限公司总经理沈乐中也上台给同学们传授了经验。

活动最后一项,知名校友就现场同学提出的如何把握大学生活,专业学习和就业等方面的疑问进行解答。其中,环艺1802班的秦如龙提出毕业后专业不对口找工作该如何应对,吴双表示应重点把握当下,知识总有共通面,学好专业知识总有用武之地。大会至此圆满结束。

上一条:【艺术学院】湖北电视台来我院拍摄首个国家艺术基金项目作品展 下一条:我校首次获得国家艺术基金项目立项