【艺术学院】校友重返美术馆 火炬精神在传递

发布时间:2019-11-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张蕙 徐淑璇)为宣传火炬精神,了解校友创业经历。1115日下午,华帝集团向武汉科技大学捐赠军运会火炬仪式于我校美术馆举行。

出席本次活动的有我院党委副书记饶红亮、副院长胡康,华帝股份有限公司工业设计中心总监尹团晖。我院2007级校友潘云、2011级工业设计校友陈鹏、19级辅导员骆贵及学院学生代表共计30余人参加了此次捐赠仪式,仪式由饶红亮主持。

“这次捐赠仪式既是对艺术学院广大师生的莫大鼓舞,也是校友对学院深厚感情的象征。”捐赠仪式上,饶红亮表示,火炬传递精神将进一步推进我院科研教学水平,激励更多学生投身到艺术设计的殿堂。激励他们更加奋发努力、刻苦钻研,作出独具特色的艺术作品。他强调:“学院将妥善保管火炬,宣传校园设计,讲好火炬背后的故事。”

捐赠者陈鹏向大家介绍创作火炬时的具体工作与感受。陈鹏在发言中谈道:“人的一生都是在不断地学习,不断实践创新中提升自己。”他希望同学们在校期间多参加学校开设的活动比赛,以此激发对自身专业的兴趣,他强调:“兴趣使我能够发挥我的才能,为这次军运会贡献自己的力量。”

饶红亮对陈鹏所讲到的母校情怀、家国情怀表示十分认同,对校友反哺学院的行为表示感谢。他认为,能够从事奥运事业设计火炬工作离不开陈鹏自身在校期间的努力学习,在校期间的学习锻炼为他事业的发展打下了坚实的专业基础,同时使他获得了很强的工作能力。

捐赠仪式结束后,饶红亮组织学生近距离触摸火炬,新生们对于火炬上的花纹设计的精细惊叹不已。“希望大家在传递火炬时,能以优秀校友为榜样,努力学习、提升本领为学校发展、社会建设贡献力量。”饶红亮笑着说道。

上一条:艺术学院:阅读朗诵树新风,我院学子喜获奖 下一条:[艺术学院]趣味混合篮球赛 打出友谊增感情