我院选手荣获“互联网+”大学生创新大赛金奖与银奖

发布时间:2019-06-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员丑琦)624日,我校2019“互联网+创新创业大赛决赛拉开帷幕,比赛成绩已经于创新创业网公布,我院共有七组参赛作品获得奖项。

据了解,大赛决赛需要进行答辩,答辩分为团队现场项目陈述和回答评委提问两个环节,其中团队陈述含PPT汇报。决赛中谢芳、王珂、何彩艳三个组别获得金奖,王柠、肖聪迪、吴慧敏、肖磊四个组别获得银奖。

王珂小组的“倡廉漫谈——廉政文化传播服务平台”作品,最核心的部分是小廉IP形象设计。方块头的造型,改良中山装着装,双腿伫立的动态,整体表现出了积极向上,阳光和蔼的亲民形象。王珂在PPT中展示了作品在微信小程序中取得的线上成果,包括系列表情包与系列漫画等。作品在互联网上具有传播廉政风气的能力,是使其能在青年红色逐梦之旅组别中脱颖而出的原因。

创意组中“E Heart盲人智能手环获得组别银奖。负责人肖聪迪说道:我们从盲人生活中的三大痛点着手,即在职业,交通,和心理三大方面研究我们的产品,期望能给盲人的生活带来更好的帮助。他们小组结合其他同类产品的优缺点进行分析后,将自己产品进行了改良,其中涉及材质与配色的基础部分与传感器互联网交互部分的改造和完善。

“互联网+”创新创业大赛考验的是能够将移动互联网、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式。我院同学达到了这一标准并获得了晋级省赛的资格。

上一条:【艺术学院】特色活动迎新生 “艺”心相连学子情 下一条:第七届世界军人运动会火炬由我校校友艺术学院毕业生主创设计