【艺术学院】特色活动迎新生 “艺”心相连学子情

发布时间:2019-09-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员徐淑璇 骆贵)96日下午,艺术学院迎新工作正式开始,为此学院推出艺术嘉年华,“艺”路有你,“艺”摄传情和“艺“心相连等活动,向新生展现学院的专业特色,营造艺术一家人的归属氛围。

迎新活动结合学院特色亮点,给每位新生发放小国旗和国旗贴纸,歌唱祖国成立七十周年,充分展现了“悠悠祖国情,孜孜学子心”的主题。

活动所用艺术作品均由艺术学院学生亲手绘制,“艺”路有你活动采用专业学生设计的人形立牌,其中代表学院的卡通形象脸部镂空以供新生拍摄照片。 “艺”摄传情则采用“ins”风格相框给新生和家长拍摄艺术照片制成相册,营造出温馨入家的气氛。“艺”心相连则用一幅中国地图将来自全国各地的新生连在一起,新生们用工字钉和细线串起武汉和家乡,寓意来自五湖四海的学子齐聚武科大。

其中最具特色的“艺术嘉年华”活动在美术馆举行,馆内展示学院的优秀绘画作品。新生及家长通过美术馆专业人员的讲解,可了解学院的办学历史、学科专业、校友事迹、作品内涵。另外,美术馆中还举行了廉政文化作品展,结合展览对新生进行“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育,上好新生第一堂课,扣紧人生第一粒扣子。

除了活动,学院还加强新生志愿者的培训,为新生营造更舒适的入学环境。“新生来自全国各地,对武汉,对学校,对学院都不太熟悉,希望通过迎新活动让他们感受到大学生活的乐趣,更快适应大学的生活环境。”2019级辅导员骆贵表示。

上一条:【艺术学院】召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会 下一条:我院选手荣获“互联网+”大学生创新大赛金奖与银奖