艺术与设计学院学生作品入选首届平面设计大展

发布时间:2020-12-20 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

12月13日,艺术与设计学院2019级研究生郑科士的《雾·霾》入选首届全国平面设计大展。

为进一步推进中国平面设计艺术发展,搭建中国平面设计的优质学术交流平台,中国美术家协会定于2020年10月举办首届“全国平面设计大展”暨相关学术活动。本次大展面向全国征集反映中国优秀文化基因、具有鲜明时代特色、引领人们生活品质的优秀平面设计作品。发挥平面设计在国家视觉形象传播、品牌形象推广、文化内涵彰显、时代精神营造等方面的引领作用。本次展览经过中国美术家协会专家两次评审,湖北省总共入选14件作品,其中我校艺术与设计学院顺利入选1件。

此次入选全国平面设计大展的作品由全国优秀教师艺术与设计学院教授聂虹老师的指导。在谈及作品的创作经过时,作者郑科士讲,自四月下旬收到首届全国平面设计大展的征稿通知开始,五月初与聂老师商量并确定大选题为公益海报设计,月中自主拟定选题为雾霾,以及收集相关元素,月末设计草图及初稿,六月中旬与聂老师探讨想法构思,以及结合聂老师给与的建议调整构图,七月初完成两幅系列海报,最后聂老师帮助处理细节上的不足,月末完成《雾·霾》系列海报设计,整个设计从开始构思到完成历时三个月。

对于此次能入选全国的美术展览,郑科士同学表示非常感谢聂虹老师在他创作过程中给予的指导和帮助,感谢学校的培养,他会更加努力在艺术创新的道路上坚定前行。

据悉,首届全国平面设计大展是由中国美术协会主办,旨在倡导实践创新,关注社会效应,彰显设计对国家经济文化发展及世界文明进步的重要意义,发挥设计创新驱动力。入选作品的作者可获得申请加入中国美协会员的一次资格。

上一条:艺术学院全国东方创意之星大赛金银奖作品参展中国国际工业设计博览会 下一条:艺术与设计学院工会开展环湖健康行暨“我和校园拍张照”活动