艺术学院荣获全国第十二届大学生广告艺术大赛一等奖

发布时间:2020-05-04 发布者:新闻中心 浏览次数:

武科大网讯 4月30日,中国大学生好创意第十二届全国大学生广告艺术大赛评审结果揭晓。我校艺术与设计学院聂虹老师指导的学生何佳明,以作品《同舟共济》斩获全国一等奖。

此次获奖作品《同舟共济》由“虽至艰险,吾亦往矣”“临危受命,有进无退”“岂曰无衣,与子同袍”三个主题组成。作者何佳明以马克笔插画的表现形式,以战“疫”代表元素和人物为重点,通过三个画面来记录战“疫”的全景,表现出全社会同舟共济众志成城无私奉献的精神。“我相信每一个人都曾被当时奔赴武汉的医疗队和英雄们打动过。正因为此,我将他们的背影记录了下来。”何佳明在谈创作初衷时表示。

本届大赛的公益广告命题以抗击新冠疫情为背景,以《战“疫”》为主题,有来自全国29个赛区1348所高校参加,参赛作品总数达到近4万件。据悉,全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办国家级大学生赛事,是经教育部确认的全国大学生九大学科赛事之一,是目前全国规模最大、参与师生人数最多、作品水准最高、业界最具影响力的全国性高校竞赛,在教育部第四次学科评估中被确定为“优秀在校生”指标评价一级赛事。

新冠疫情爆发后,艺术与设计学院立即组织师生开展“画笔聚力 艺起战疫”艺术作品创作、“艺起战疫、你我同行” 艺术作品网上巡展等系列战疫艺术创作活动,号召师生们拿起画笔以图形、以色彩传达众志成城战疫精神,致敬敢于担当、勇于奉献的所有逆行者和战疫英雄,为打赢这场防控攻坚战贡献自己的力量。在全国大学生广告艺术大赛发布公益大赛命题后,学院高度重视、广泛动员,指导老师们克服困难、精心指导,学生们积极踊跃参赛,多项作品入围全国赛。

艺术与设计学院院长管家庆说:“这次比赛给艺术专业学生上了一堂很好的思想政治教育和爱国主义课,同时也通过广告艺术大赛的磨砺达到‘以赛促学、以赛促教、以赛促改’的目的,既推进学生创新精神和实践能力的提升,又促进艺术与设计教育人才培养的改革探索和专业特色建设方向的凝练。”(艺术学院)

上一条:【艺术学院】画笔聚力“云创作” 留住笑容赠英雄 下一条:艺术学院学生喜获湖北高校第八届美术与设计大展金奖