【艺术学院】画笔聚力“云创作” 留住笑容赠英雄

发布时间:2020-05-17 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张蕙 徐淑璇)“我希望通过自己的努力创作出满意的作品,作为我对战‘疫’一线工作者的一份祝福与回馈。”5月15日上午,我院徐武斌老师指导的5名来自绘画1801班的学生共同参与了由阿里巴巴天天正能量联合长江日报、武汉晚报、发起的“你戴口罩的样子真美”线上创作公益活动。

为了向战“疫”一线的英雄致敬,帮助战“疫”英雄留住最美时刻。我院2018级绘画专业老师与武汉公安局合作,通过班内筛选出5名学生代表我校参与此次活动。学生代表以刻画抗疫一线的人民警察为主题,结合学院正在教学的油画专业知识进行油画创作。

本次活动以抗击新冠疫情为背景,共征集到1000张戴口罩的战“疫”英雄照片,通过邀请我院5名绘画专业学生与来自湖北毛泽东书法协会、武汉市书法协会、湖北美术学院和昙华林金辰互助服务中心的其余11名创作志愿者一起对入选照片进行再次创作。“能够得到一个绘制他们脱下口罩后的面容的机会,我感到非常荣幸。”绘画1801班的黄司雨激动地说道。

面对日常需要佩戴口罩的抗疫一线人民警察,杨时雨将创作重点放在口罩之下。她重点描绘了警察摘下口罩之后欣慰的笑容,杨时雨表示:“现在疫情已经收尾,这是他们努力的结果,摘下口罩之后的他们一点是十分喜悦的,而这份喜悦就是他付出之后最好的收获。”

创作过程中,徐武斌强调:“传统古典油画技法的可贵之处在于它将肌理的强弱秩序融合于体积、明暗的强弱秩序之中,而产生一种极度的和谐之美。”面对部分学生出现了“大白脸”提白问题,徐武斌利用线上教学,耐心的按步骤指导学生调整色彩和比例,并要求学生每天上传作品照片以具体了解学生的学习情况。

“我最想致敬的就是在抗疫一线的警察人员,在工作过程中有时会遇到危及自己的生命的情况,他们也依旧坚持在自己的工作岗位上,很感谢这次活动,通过描绘他们的笑容,送上祝福,铭记他们的奉献与付出。”接受采访时,绘画1801班张亚飞开心地表示。

上一条:【艺术学院】请优秀校友现身说法,艺术学院“校友云课堂”提高学生就业能力 下一条:艺术学院荣获全国第十二届大学生广告艺术大赛一等奖